Чтобы сварить вкусное и ароматное какао, можно следовать таким рекомендациям:
- Используйте натуральный свежий порошок какао. 25 При покупке внимательно прочитайте этикетку, обратив внимание на срок годности и наличие сахара. 5
- Не добавляйте чересчур много сахара. 5 Вы рискуете не почувствовать вкус напитка. 5
- Выбирайте только какао проверенных производителей. 5 Сомнительное качество какао может не только не принести пользы, но и нанести вред, если при его производстве использовались химикаты. 5
- Для приготовления какао на молоке: 2
- Смешайте необходимое количество порошка с сахарным песком. 2
- Высыпьте смесь в ковш или турку. 2
- В отдельной кастрюле доведите до кипения пастеризованное молоко. 2
- Перелейте его в смесь из какао и сахара и хорошо перемешайте. 2
- Если сахара мало, то его можно добавить уже после того, как напиток будет готов. 2
Для приготовления какао на воде: 2
- Размешайте в кружке какао-порошок с сахаром. 2
- Залейте полученную смесь 50 мл горячей воды и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. 2
- Подогрейте ещё 200–250 мл воды и добавьте к какао. 2
- Хорошо перемешайте и вылейте в сотейник. 2
- Доведите до кипения, периодически помешивая. 2
- Снимите с огня и подавайте горячим. 2
Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить пряности или шоколад. 2 Хорошо подойдут корица, ваниль, гвоздика, куркума и имбирь. 2