Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно сварить густое клубничное варенье с целыми ягодами?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно сварить густое клубничное варенье с целыми ягодами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления густого клубничного варенья с целыми ягодами можно воспользоваться следующим рецептом: www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Ягоды положите в дуршлаг и промойте в проточной воде. www.edimdoma.ru Удалите плодоножки. www.edimdoma.ru
  2. Засыпьте клубнику сахаром и отправьте в холодильник на 10–12 часов. www.edimdoma.ru На следующий день перелейте образовавшийся сок в кастрюлю и смешайте его с лимонной кислотой. www.edimdoma.ru
  3. Поставьте ёмкость на медленный огонь, доведите сироп до кипения. www.edimdoma.ru Аккуратно положите в него ягоды. www.edimdoma.ru Варите 8–10 минут, не перемешивая. www.edimdoma.ru Пенку снимайте. www.edimdoma.ru
  4. Оставьте варенье на 12 часов. www.edimdoma.ru Затем доведите его до кипения ещё раз и поварите на медленном огне полчаса. www.edimdoma.ru
  5. Положите варенье в стерилизованные банки, закатайте крышками и отправьте на хранение в тёмное прохладное место. www.edimdoma.ru

Ещё один рецепт: www.russianfood.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, поместить в дуршлаг. www.russianfood.com Ягоды перебрать, удалить чашелистики. www.russianfood.com
  2. Засыпать клубнику примерно половиной сахара. www.russianfood.com Оставить на три часа. www.russianfood.com
  3. Слить сок. www.russianfood.com Добавить в него оставшийся сахар и при минимальном нагреве добиться растворения сахара. www.russianfood.com
  4. Залить клубнику сиропом. www.russianfood.com
  5. Довести до кипения и проварить клубнику в сиропе 5 минут, снимая пену. www.russianfood.com Оставить остывать (от трёх часов и дольше). www.russianfood.com Опять довести до кипения, проварить 5 минут и остудить. www.russianfood.com Делать так от трёх до шести раз. www.russianfood.com
  6. В последний раз добавить лимонную кислоту, разведённую водой в соотношении 1:1 (в чайной ложке). www.russianfood.com Варить клубничное варенье 15 минут. www.russianfood.com
  7. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам (наполнять банки до самого края), закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и оставить остывать. www.russianfood.com Хранить клубничное варенье лучше в холодильнике. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)