Засыпьте клубнику сахаром и отправьте в холодильник на 10–12 часов. www.edimdoma.ru На следующий день перелейте образовавшийся сок в кастрюлю и смешайте его с лимонной кислотой. www.edimdoma.ru
В последний раз добавить лимонную кислоту, разведённую водой в соотношении 1:1 (в чайной ложке). www.russianfood.com Варить клубничное варенье 15 минут. www.russianfood.com
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам (наполнять банки до самого края), закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и оставить остывать. www.russianfood.com Хранить клубничное варенье лучше в холодильнике. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.