Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы белая фасоль получилась вкусной и не разварилась, рекомендуется следовать следующим советам:
Замочите фасоль перед варкой. www.rbc.ru www.gastronom.ru Для белой фасоли достаточно нескольких часов. woman.rambler.ru Это ускорит процесс термической обработки и поможет лучше усвоить продукт. www.gastronom.ru
Слейте воду, в которой набухали бобы. www.baby.ru Залейте свежую воду в соотношении 1 к 2–2,5 (зёрна к жидкости). www.baby.ru Или на пару сантиметров выше уровня фасолин. www.baby.ru
Доведите воду до кипения. www.baby.ru Уменьшите нагрев и варите бобы десять минут на медленном огне. www.baby.ru
Сделайте нагрев минимальным. www.baby.ru Варите продукт под закрытой крышкой от часа до 2,5 — следите за мягкостью бобов. www.baby.ru Фасолинки готовы, когда они стали полностью мягкими и нежными при надавливании, их можно легко продавить пальцами. www.baby.ru
Солите фасоль в самом конце. na-vilke.ru Иначе бобы будут жёсткими. na-vilke.ru
Можно варить фасоль сухую, без замачивания. na-vilke.ru Но время варки придётся увеличить в 3 раза. na-vilke.ru Причём первую воду после закипания лучше слить и залить бобы свежей холодной. na-vilke.ru
Чтобы фасоль получилась особенно вкусной, можно добавить в воду лавровый лист, маленькую луковицу, пару зубчиков чеснока, морковку или крупную веточку петрушки. www.gastronom.ru