Чтобы белая фасоль получилась вкусной и не разварилась, рекомендуется следовать следующим советам:
Замочите фасоль перед варкой. 35 Для белой фасоли достаточно нескольких часов. 1 Это ускорит процесс термической обработки и поможет лучше усвоить продукт. 5
Слейте воду, в которой набухали бобы. 4 Залейте свежую воду в соотношении 1 к 2–2,5 (зёрна к жидкости). 4 Или на пару сантиметров выше уровня фасолин. 4
Доведите воду до кипения. 4 Уменьшите нагрев и варите бобы десять минут на медленном огне. 4
Сделайте нагрев минимальным. 4 Варите продукт под закрытой крышкой от часа до 2,5 — следите за мягкостью бобов. 4 Фасолинки готовы, когда они стали полностью мягкими и нежными при надавливании, их можно легко продавить пальцами. 4
Можно варить фасоль сухую, без замачивания. 2 Но время варки придётся увеличить в 3 раза. 2 Причём первую воду после закипания лучше слить и залить бобы свежей холодной. 2
Чтобы фасоль получилась особенно вкусной, можно добавить в воду лавровый лист, маленькую луковицу, пару зубчиков чеснока, морковку или крупную веточку петрушки. 5