Для сушки земляники для приготовления чая можно использовать следующий метод: vk.com
- Мытьё. vk.com Мыть можно только относительно крупную садовую землянику, так как нежная лесная ягода при попадании в воду быстро впитывает влагу. vk.com После мытья землянику раскладывают на хлопчатобумажной ткани для быстрого отведения воды, чашелистики обрывают. vk.com
- Измельчение. vk.com Мелкую землянику сушат целиком, а более крупные экземпляры нарезают на тонкие пластинки и выкладывают на покрытый пергаментной бумагой противень. vk.com
- Вяление. vk.com Процессу сушки предшествует вяление ягод в духовке при температуре около 30 градусов в течение 1,5–2 часов. vk.com
- Сушка. vk.com Температуру духовки выставляют на 50–60 градусов и при этом режиме выдерживают сырьё около 5–6 часов, ориентируясь на влажность и цвет ягод. vk.com
Ещё один способ — сушка в электросушилке. www.bolshoyvopros.ru Ягоды тонким слоем раскладывают на поддон, выставляют температуру 40–50 градусов и сушат около 6–8 часов. www.bolshoyvopros.ru
Высушенный продукт после остывания перекладывают в сухие стеклянные банки, которые предохраняют ягоды от чрезмерного высыхания или, наоборот, влаги. vk.com Можно также использовать плотные бумажные пакеты. vk.com