Несколько способов сушки горького перца:
- В духовке. lady.mail.ru Стручки нужно вымыть и обсушить. lady.mail.ru Некоторые разрезают их вдоль на половинки или четвертинки, удаляя плодоножки, другие сушат целиком. lady.mail.ru Подготовленный перец раскладывают в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки. lady.mail.ru Духовку нагревают до 50 °C, дверцу оставляют чуть приоткрытой. lady.mail.ru
- На верёвке. lady.mail.ru Перчики моют и обсушивают, а затем с помощью иголки нанизывают их за плодоножку на толстую и прочную нитку. lady.mail.ru Затем закрепляют оба конца нитки в тёплом, хорошо проветриваемом месте на нужной высоте. lady.mail.ru Стручки распределяют на верёвке так, чтобы они не касались друг друга. lady.mail.ru
- На решётке. lady.mail.ru Используют специальную сушилку для овощей и грибов в виде мелкой решётки на высоких ножках, которая крепится к плите. lady.mail.ru На решётку в один слой раскладывают стручки и сушат под воздействием тепла от конфорок. lady.mail.ru Конфорки включают на среднюю мощность, перец сушат 2–3 часа, периодически перемешивая. lady.mail.ru
- В электрической сушилке. lady.mail.ru Перец раскладывают в один слой на поддоны, включают сушилку на полную мощность и сушат до полного приготовления. m.ok.ru Во время сушки стручки нужно перемешивать, чтобы они не прилипали к решётке. m.ok.ru
- На окне. lady.mail.ru Подоконники застилают чистой бумагой (пергаментом), раскладывают вымытый и высушенный горький перец, накрывают сверху тонкой бумагой и оставляют стручки сушиться на 2–3 недели. lady.mail.ru Время от времени перец перемешивают или переворачивают. lady.mail.ru
Сушёный перец не терпит влаги, поэтому его нужно хранить в тканевом мешочке, бумажном пакете, туеске из бересты, а также в стеклянных банках, покрытых марлей. lady.mail.ru