Чтобы правильно высушить цветки лаванды для использования в десертах, можно следовать одному из способов: www.novochag.ru
- Сушка на воздухе. www.novochag.ru Пучки лаванды нужно повесить головкой вверх в тёмном, сухом и прохладном месте с достаточной циркуляцией воздуха. www.novochag.ru Не следует выкладывать их прямо на солнце, так как это может повлиять на качество аромата и цвета. www.novochag.ru Сушить лаванду нужно в течение 1–2 недель. www.novochag.ru
- Сушка в бумажном пакете. www.novochag.ru Пучки лаванды помещают в бумажный пакет и закрывают его. www.novochag.ru Время от времени пакет нужно открывать, чтобы позволить влаге выходить. www.novochag.ru Этот способ может занять немного больше времени, но позволяет сохранить более насыщенный аромат. www.novochag.ru
Когда лаванда высохнет, нужно отделить цветы от стеблей. www.gastronom.ru www.novochag.ru Это можно сделать, просто проведя пальцами по стеблю снизу вверх. www.novochag.ru
Для хранения сушёной лаванды рекомендуется использовать сухой контейнер или мешочек. www.novochag.ru