Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы белые грибы не потеряли свой вкус и аромат, рекомендуется следовать следующим рекомендациям:
Выберите подходящие грибы. www.belnovosti.by Для сушки лучше всего подходят молодые, крепкие белые грибы со светлой окраской шляпки, без признаков червоточин. www.tvcook.ru
Не мойте грибы перед сушкой. aif.ru www.tvcook.ru Они очень сильно набирают воду и не высушатся. aif.ru
Разрежьте грибы. www.tvcook.ru Если грибы не крупные (до 4–5 сантиметров высотой), можно сушить их целиком. www.tvcook.ru Если грибы очень крепкие и большие, то нарежьте их пластинами толщиной в 1–1,5 сантиметра, вместе с ножкой. www.tvcook.ru
Сушите одним из способов:
На свежем воздухе. www.tvcook.ru Нанижите подготовленные грибы на плотную толстую нитку или леску и повесьте на хорошо освещённом тёплом месте. www.tvcook.ru Чтобы грибы не были испорчены насекомыми, накройте их марлей. www.tvcook.ru Сушат грибы таким способом только днём, на ночь же их убирают в дом. www.tvcook.ru
В духовке. www.tvcook.ru Устелите противень пергаментом для выпечки, а поверх него выложите подготовленные грибы, в один слой. www.tvcook.ru Сушите грибы в 2 приёма: www.tvcook.ru
Сначала нагрейте духовку до 50 градусов, уберите внутрь противень с грибами, чуть приоткрыйте дверцу духовки, и сушите грибы таким образом 3 часа. www.tvcook.ru
Затем дайте им остыть, и снова уберите в духовку, нагретую до 65–70 градусов. www.tvcook.ru Дверь духовки так же должна быть открыта. www.tvcook.ru Сушите грибы 2 часа, затем понизите температуру до 50 градусов, и держите грибы ещё 2 часа. www.tvcook.ru
Проверьте готовность. www.tvcook.ru Готовый сушёный гриб можно легко разломать — он должен не крошиться, а быть лёгким и немного гнуться. www.tvcook.ru
Храните сушёные грибы. www.tvcook.ru Сложите их в плотные полотняные мешочки или же в стерилизованные стеклянные банки, а затем накройте их крышками. www.tvcook.ru Уберите ёмкость с сушёными грибами в сухое, тёмное и прохладное место. www.tvcook.ru