Для правильной стабилизации желе при приготовлении бланманже рекомендуется:
Подготовить желатин. paulinecakeclub.ru Порошковый желатин нужно насыпать в холодную воду в соотношении 1:6. paulinecakeclub.ru Примерно за 15 минут загуститель всё впитает, и на дне не останется жидкости. paulinecakeclub.ru Тогда его можно расплавить в микроволновке или сразу добавить в прогретую основу желе. paulinecakeclub.ru Листовой желатин не требует соблюдения соотношений. paulinecakeclub.ru Его можно просто залить любым количеством жидкости и оставить на 15 минут. paulinecakeclub.ru
После приготовления убрать десерт в холодильникна 3–4 часа или больше, в зависимости от размера. paulinecakeclub.ru Температура в диапазоне от +2 до +4 градусов считается идеальной для стабилизации желатина. paulinecakeclub.ru
Также можно использовать заменители желатина, например, агар-агар или пектин. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.