Для правильной стабилизации желе при приготовлении бланманже рекомендуется:
- Подготовить желатин. 1 Порошковый желатин нужно насыпать в холодную воду в соотношении 1:6. 1 Примерно за 15 минут загуститель всё впитает, и на дне не останется жидкости. 1 Тогда его можно расплавить в микроволновке или сразу добавить в прогретую основу желе. 1 Листовой желатин не требует соблюдения соотношений. 1 Его можно просто залить любым количеством жидкости и оставить на 15 минут. 1
- После приготовления убрать десерт в холодильник на 3–4 часа или больше, в зависимости от размера. 1 Температура в диапазоне от +2 до +4 градусов считается идеальной для стабилизации желатина. 1
Также можно использовать заменители желатина, например, агар-агар или пектин. 4