Для правильного составления сырной тарелки рекомендуется:
- Выбрать основу. 1 Для подачи можно использовать большое плоское блюдо или деревянную доску. 1
- Разместить подложку. 1 Для эстетического эффекта можно использовать листья салата или виноградные веточки. 1
- Разложить сыры. 1 Кусочки сыра разных форм (кубики, ломтики, дольки) и текстур (мягкие, полутвёрдые, твёрдые) располагают вокруг центра тарелки. 1 Сыры стоит располагать по часовой стрелке — сначала самые нежные и пресные, затем острые, твёрдые и пикантные. 2
- Добавить дополнительные ингредиенты. 13 Это могут быть свежие фрукты (ягоды, груши), орехи (грецкие, миндаль), веточки зелени. 1
- Распределить сыры и дополнительные компоненты равномерно по тарелке. 1
- При желании обозначить каждый сорт сыра этикетками. 1
- Добавить декоративные элементы. 1 Это могут быть ягоды, листья или цветы. 1
- Подать сырную тарелку на стол, сопроводив её свежеиспечённым хлебом, крекерами или гренками. 1
Универсального рецепта состава сырной тарелки нет, так как он зависит от повода для подачи блюда. 3