Чтобы избежать паразитов и сохранить вкус рыбы при засолке, можно следовать таким рекомендациям:
- Предварительно проморозить рыбу. dzen.ru {7-host} Для этого нужно поместить её в глубокую заморозку при температуре от -28 градусов на 30–35 часов. dzen.ru
- Соблюдать время посола. dzen.ru Некрупную рыбу (до 0,5 кг) нужно держать в рассоле 8–10 дней, до 1 кг — не менее 12–14 дней. dzen.ru
- Использовать сухой посол. {8-host} Он подходит для жирной рыбы, такой как лосось, форель или скумбрия. {8-host} Рыбу натирают смесью соли и специй, укладывают в ёмкость и оставляют в холодильнике на несколько дней. {8-host}
- Приготовить рассол. {8-host} Для этого на 1 литр воды нужно взять 3–4 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и специи по вкусу. {8-host} Довести воду до кипения, добавить соль, сахар и специи, дать рассолу остыть до комнатной температуры. {8-host} Погрузить в него рыбу так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и оставить в холодильнике на 6–12 часов. {8-host}
- Использовать комбинированный посол. {8-host} Этот способ сочетает в себе элементы сухого и мокрого посола: рыбу сначала натирают солью и специями, а затем заливают небольшим количеством рассола. {8-host}
Независимо от выбранного способа, важно соблюдать пропорции соли и время засолки. {8-host} Недосоленная рыба может быстро испортиться, а пересоленная — потерять вкус. {8-host}