Чтобы избежать паразитов и сохранить вкус рыбы при засолке, можно следовать таким рекомендациям:
- Предварительно проморозить рыбу. dzen.ru otvet.mail.ru Для этого нужно поместить её в глубокую заморозку при температуре от -28 градусов на 30–35 часов. dzen.ru
- Соблюдать время посола. dzen.ru Некрупную рыбу (до 0,5 кг) нужно держать в рассоле 8–10 дней, до 1 кг — не менее 12–14 дней. dzen.ru
- Использовать сухой посол. www.inmyroom.ru Он подходит для жирной рыбы, такой как лосось, форель или скумбрия. www.inmyroom.ru Рыбу натирают смесью соли и специй, укладывают в ёмкость и оставляют в холодильнике на несколько дней. www.inmyroom.ru
- Приготовить рассол. www.inmyroom.ru Для этого на 1 литр воды нужно взять 3–4 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и специи по вкусу. www.inmyroom.ru Довести воду до кипения, добавить соль, сахар и специи, дать рассолу остыть до комнатной температуры. www.inmyroom.ru Погрузить в него рыбу так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и оставить в холодильнике на 6–12 часов. www.inmyroom.ru
- Использовать комбинированный посол. www.inmyroom.ru Этот способ сочетает в себе элементы сухого и мокрого посола: рыбу сначала натирают солью и специями, а затем заливают небольшим количеством рассола. www.inmyroom.ru
Независимо от выбранного способа, важно соблюдать пропорции соли и время засолки. www.inmyroom.ru Недосоленная рыба может быстро испортиться, а пересоленная — потерять вкус. www.inmyroom.ru