Чтобы солёные огурцы в банке получились вкусными и хрустящими, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите правильные огурцы засолочного сорта. 1 Нельзя брать салатные, у них слишком тонкая кожица. 1
Перед консервированием огурцы нужно промыть и замочить в холодной воде. 13 Воду можно использовать ледяную. 3 Чем холоднее будет вода, тем более хрустящим получится результат. 3 Вымачивать огурчики следует не меньше 2 часов. 3
Не срезайте кончики огурца и не делайте проколы кожицы. 1 Это убивает хруст, хотя и ускоряет просаливание овоща. 1
Добавляйте дубовые листья или листья вишни в набор трав для засолки. 1 Они повышают хрусткость огурца. 1
Не используйте мелкую соль «Экстра», йодированную соль, соль с добавками. 1 Огурцы будут мягкими. 1 Только крупная соль помола №1. 1
Перед тем как заливать рассолом огурцы, добавьте в него 20 мл водки. 1 Она улучшает хруст. 1
Если рецепт требует стерилизации огурцов прямо в банке, то не нужно передерживать их на огне. 1 Если стерилизовать слишком долго, то огурцы размягчатся. 1
Маринад в банке должен быть холодным. 2 Если огурцы заливают кипятком, то они размягчаются, и шансов получить в итоге звонкий хрустящий огурец сильно меньше. 2