Несколько советов, как правильно солить красную икру в домашних условиях:
- Подготовить икру. 1 Аккуратно надрезать брюшко тушки, чтобы не повредить икорные мешки, и осторожно вынуть икру из рыбы. 1 Если продукт заморожен, предварительно разморозить его, но не в холодной воде, при комнатной температуре или в микроволновой печи. 1
- Снять плёнку (ястык). 25 Для этого можно предварительно замочить икру в солёной воде на 5–10 минут (раствор должен быть достаточно крепким: на 1 стакан половину столовой ложки соли). 2 После замачивания нужно слить воду и немного взбить икру вилкой. 2
- Приготовить рассол. 2 Для этого вскипятить 500 мл воды, добавить 2 ст. л. соли и 2 ч. л. сахара, растворить всё, остудить раствор и залить икру. 2 Держать в рассоле 10–15 минут для среднесолёной икры, если подержать дольше, то получится сильно солёная икра. 2
- После засолки дать икре стечь в дуршлаге или сите, разложить по чистым баночкам. 2
Готовый продукт можно разложить в стерилизованные стеклянные или пластиковые банки и хранить в холодильнике около недели. 3