В салатах с корейской морковью и грибами можно использовать оригинальное сочетание острой корейской моркови с нежными шампиньонами. 4 Эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга. 4
Один из вариантов салата с такими ингредиентами:
- Ингредиенты: 1
- куриное филе — 200 г; 2
- лук — 1 шт.; 3
- консервированные шампиньоны — 200 г; 1
- огурцы — 2 шт.; 1
- морковь по-корейски — 150 г; 1
- майонез — 140 г; 1
- растительное масло — 4 ст. л.; 1
- соль. 1
Приготовление: 1
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. 1
- Слить жидкость из банки с шампиньонами, грибы нарезать небольшими кусочками. 1
- Лук нарезать мелкими кубиками, огурцы — тонкой соломкой. 1
- В большой сковороде разогреть растительное масло и потушить лук до прозрачности, 5 мин. 1
- Добавить грибы и продолжать готовить ещё 5–6 мин. 1 Несколько раз перемешать, посолить, снять с огня и остудить. 1
- На тарелку выложить слоями курицу, огурцы, грибы с луком и морковь по-корейски. 1 Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. 1
- Верхний слой украсить рубленым укропом. 1
- Убрать салат в холодильник на 30–40 мин, затем подавать на стол. 1
При желании посыпать салат можно не только укропом, но и любой другой зеленью на свой вкус. 1 Подойдёт петрушка, мелко нарезанный зелёный лук. 1