В салатах с корейской морковью и грибами можно использовать оригинальное сочетание острой корейской моркови с нежными шампиньонами. dzen.ru Эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга. dzen.ru
Один из вариантов салата с такими ингредиентами:
Приготовление: www.gastronom.ru
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. www.gastronom.ru
- Слить жидкость из банки с шампиньонами, грибы нарезать небольшими кусочками. www.gastronom.ru
- Лук нарезать мелкими кубиками, огурцы — тонкой соломкой. www.gastronom.ru
- В большой сковороде разогреть растительное масло и потушить лук до прозрачности, 5 мин. www.gastronom.ru
- Добавить грибы и продолжать готовить ещё 5–6 мин. www.gastronom.ru Несколько раз перемешать, посолить, снять с огня и остудить. www.gastronom.ru
- На тарелку выложить слоями курицу, огурцы, грибы с луком и морковь по-корейски. www.gastronom.ru Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. www.gastronom.ru
- Верхний слой украсить рубленым укропом. www.gastronom.ru
- Убрать салат в холодильник на 30–40 мин, затем подавать на стол. www.gastronom.ru
При желании посыпать салат можно не только укропом, но и любой другой зеленью на свой вкус. www.gastronom.ru Подойдёт петрушка, мелко нарезанный зелёный лук. www.gastronom.ru