Для сочетания со специями при приготовлении блюд из белокочанной капусты можно использовать следующие варианты:
- Тмин. 23 Пара щепоток его семян приглушает запах тушёного овоща и дарит приятный аромат всему блюду. 3
- Душистый, красный и чёрный перец. 3 Они придают блюду насыщенный аромат и остроту. 3 Горошинки необходимо добавлять в капусту за несколько минут до окончания тушения. 3
- Чеснок и лавровый лист. 3 Аромат и вкус чеснока могут сильно измениться при термической обработке, поэтому рекомендуется добавлять его только в конце приготовления, не более чем за минуту до завершения процесса. 3
- Семена кориандра. 2 Их добавляют в тушёную капусту в измельчённом виде или за 10 минут до конца тушения насыпают целое семя. 2
- Куркума. 2 Чайная ложка этой специи подарит блюду яркий жёлтый цвет и особый, пряный аромат. 2
- Зелень. 2 В блюдо добавляют свежую или сушёную зелень: укроп, петрушку, базилик, орегано, прованские травы и другие. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.