Вопросы к Поиску с Алисой
Для правильного сочетания шоколада и апельсина в выпечке кусочки шоколада добавляют в тесто. dzen.ru При выпечке они тают, создавая нежную и шоколадную начинку. dzen.ru
Также для аромата в тесто добавляют апельсиновый сок и натёртую цедру апельсина. dzen.ru
Например, по рецепту апельсинового пирога с кусочками шоколада, целый апельсин заливают водой и варят 5 минут после закипания воды. www.russianfood.com Затем дают ему остыть, удаляют косточки и измельчают блендером. www.russianfood.com Шоколад измельчают ножом. www.russianfood.com К тесту добавляют измельчённый апельсин и кусочки шоколада, тщательно перемешивают. www.russianfood.com
Ещё один вариант сочетания — двухслойный пирог, в котором нижний слой апельсиновый, а верхний — шоколадный. chadeyka.livejournal.com Для этого снимают цедру с нескольких апельсинов, смешивают её с сахаром, хорошо растирая, чтобы она отдала аромат. chadeyka.livejournal.com Затем выжимают сок из апельсинов и лимона так, чтобы получилось около 150 мл. chadeyka.livejournal.com Смешивают яйца с сахаром вилкой, не взбивая, добавляют сок. chadeyka.livejournal.com Смесь поначалу будет густой, но нужно дать ей постоять полчаса, чтобы она стала жидкой и однородной. chadeyka.livejournal.com Тем временем готовят рубленое тесто: муку, холодное масло и сахар рубят в комбайне или растирают руками в смесь, похожую на влажный песок. chadeyka.livejournal.com Тем временем процеживают яичную заливку и растапливают шоколад вместе с маслом. chadeyka.livejournal.com Смешивают его с подготовленной яичной заливкой. chadeyka.livejournal.com Выливают готовую смесь на корж и пекут 30 минут при 170 °С. chadeyka.livejournal.com Перед подачей пирог украшают цедрой и посыпают сахарной пудрой. chadeyka.livejournal.com