Для правильного сочетания шоколада и апельсина в выпечке кусочки шоколада добавляют в тесто. 1 При выпечке они тают, создавая нежную и шоколадную начинку. 1
Также для аромата в тесто добавляют апельсиновый сок и натёртую цедру апельсина. 1
Например, по рецепту апельсинового пирога с кусочками шоколада, целый апельсин заливают водой и варят 5 минут после закипания воды. 2 Затем дают ему остыть, удаляют косточки и измельчают блендером. 2 Шоколад измельчают ножом. 2 К тесту добавляют измельчённый апельсин и кусочки шоколада, тщательно перемешивают. 2
Ещё один вариант сочетания — двухслойный пирог, в котором нижний слой апельсиновый, а верхний — шоколадный. 4 Для этого снимают цедру с нескольких апельсинов, смешивают её с сахаром, хорошо растирая, чтобы она отдала аромат. 4 Затем выжимают сок из апельсинов и лимона так, чтобы получилось около 150 мл. 4 Смешивают яйца с сахаром вилкой, не взбивая, добавляют сок. 4 Смесь поначалу будет густой, но нужно дать ей постоять полчаса, чтобы она стала жидкой и однородной. 4 Тем временем готовят рубленое тесто: муку, холодное масло и сахар рубят в комбайне или растирают руками в смесь, похожую на влажный песок. 4 Тем временем процеживают яичную заливку и растапливают шоколад вместе с маслом. 4 Смешивают его с подготовленной яичной заливкой. 4 Выливают готовую смесь на корж и пекут 30 минут при 170 °С. 4 Перед подачей пирог украшают цедрой и посыпают сахарной пудрой. 4