При сочетании рукколы с другими продуктами в салатах важно, чтобы руккола подчёркивала вкус других ингредиентов, но не перебивала его. 2
Некоторые варианты сочетаний:
- С рыбой и морепродуктами. 2 Рукола хорошо сочетается с креветками, мидиями, кальмарами. 2 Можно использовать как один вид морепродуктов, так и микс. 2
- С мясом и птицей. 2 Более сытным салат поможет сделать мясная составляющая, например, обжаренная на гриле куриная грудка, бекон, ростбиф или даже субпродукты. 2
- С фруктами и ягодами. 2 Рукола хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами, ягодами и мягким сыром. 2
- С овощами. 3 Хорошо с рукколой сочетаются овощи, запечённые в духовке или жареные на сковороде-гриль: кабачки, баклажаны, болгарский перец, вяленые помидоры. 3
Некоторые продукты, которые часто сочетают с рукколой: помидоры черри, кедровые орешки, мягкий белый сыр. 3
Для заправки салатов с рукколой можно использовать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, сухое вино, смесь горчицы с мёдом и тёртым чесноком, йогурты без добавок. 5
Важно помнить, что заправлять блюдо стоит непосредственно перед подачей, иначе листья потеряют свежесть. 2