Манго и маракуйю в коктейлях можно сочетать следующим образом:
Коктейль «Дайкири манго-маракуйя». 2 Ингредиенты: 50 мл белого рома, половина спелого манго, четверть маракуйи (пассифлоры), 10–12 листиков мяты, 20 мл сахарного сиропа, сок половины лайма, газированная вода, кубики льда. 2 Приготовление: манго очистить от кожуры и косточки, мякоть нарезать на небольшие кусочки. 2 Маракуйю разрезать пополам, выложить мякоть в стакан, добавить к ней сахарный сироп и половину сока лайма. 2 Перетереть мякоть ложкой для получения сока и аромата. 2 Добавить листики мяты и аккуратно слегка их подавить, чтобы они выделили аромат. 2 Добавить кубики льда и белый ром, хорошо размешать. 2 Добавить нарезанное манго и остаток сока лайма. 2 Долить газированную воду до верха стакана. 2 Перемешать содержимое стакана, украсить веточкой мяты и долькой лайма. 2
Смузи из манго и маракуйи. 3 Ингредиенты: 2 спелые маракуйи, половина спелого манго, нарезанная кусочками, 1/3 стакана обезжиренного греческого йогурта, сок половины апельсина, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, щепотка крупнозернистой соли. 3 Приготовление: разрезать маракуйю пополам и вычерпать мякоть с семенами в блендер. 3 Добавить манго, йогурт, апельсиновый сок, ванильный экстракт, щепотку соли и 4 кубика льда. 3 Взбить до получения однородной массы. 3
Тропический ромовый коктейль из замороженного манго и маракуйи. 4 Ингредиенты: манго в чистом виде (или кусочки манго), мякоть маракуйи, ром, сок лайма, мёд или другой подсластитель (по желанию). 4 Приготовление: смешать в блендере манго, мякоть маракуйи, ром и сок лайма. 4 Взбить пару раз до получения однородной массы. 4 Переложить смесь в контейнер и заморозить примерно на час. 4 Подавать в охлаждённых бокалах, украсив по желанию. 4