Макароны можно правильно сочетать с молочными продуктами при готовке, например, в виде молочного супа или запеканки. 12
Для молочного супа макароны лучше отварить отдельно, а затем добавить в кипящее молоко. 2 Если варить их в молоке сразу, есть риск получить вместо супа кашу из макарон, так как они могут сильно разбухнуть. 2
Для запеканки можно приготовить, например, макароновую молочную запеканку в духовке. 1 Для этого нужно отварить макароны согласно инструкции производителя на упаковке, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. 1 Затем смазать форму для запекания сливочным маслом, разложить ровным слоем макароны и распределить по ним оставшееся сливочное масло мелкими кусочками. 1 После этого взбить тёплое молоко с яйцами и сахаром, залить этой смесью макароны и запекать в духовке до образования румяной корочки. 1
Также можно приготовить макароны под молочным соусом. 4 Для этого нужно отварить макароны в подсоленной воде, а пока они варятся, приготовить соус: обжарить лук, добавить к нему муку, брокколи, соль, молоко и тушить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. 4 Затем выложить готовые макароны на блюдо и сверху полить соусом. 4