Для правильной сборки торта с глазурью с целью его последующего переложения в коррекс можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать лёгкую заморозку. 4 После того как кондитерское изделие станет плотным, сверху на него кладут кондитерскую бумагу, на неё — черновую подложку. 4 Удерживая верхнюю и нижнюю часть, переворачивают торт. 4 Теперь грязная подложка окажется внизу, чистая — сверху. 4
- Собрать торт сразу на подложке. 4 Для этого понадобятся готовые коржи, тарелка, где будет собран торт, и листы простой плотной бумаги. 4 Два листа посередине разрезают по длине, чтобы получились длинные полосы (4 штуки). 4 Полосы кладут на края подложки, куда предстоит переносить торт, со всех сторон. 4 Бумагу распределяют так, чтобы края посуды оказались прикрытыми, но и в середине оставался бы большой незанятый квадрат. 4 Затем на поверхности собирают торт так, как делают это обычно — то есть укладывают коржи, прослойку и так далее. 4 После этого бумага аккуратно убирается, а десерт остаётся на подложке. 4
Также для перекладывания торта можно использовать две деревянные лопатки. 2