Для сбора насекомых для кулинарных экспериментов можно использовать следующие методы:
- Отряхивание на полотно. 1 Под деревом или кустом расстилают белое полотно квадратной или прямоугольной формы. 1 Отряхивание нужно проводить рано утром или поздним вечером, когда насекомые менее подвижны. 1 Чтобы стряхнуть насекомых, надо несколько раз ударить обмотанным тряпкой молотком или деревянным молотом по крупной ветке, стараясь не повредить её. 1
- Просеивание. 1 В сито насыпают древесную труху, лесную подстилку, содержимое гнёзд птиц, животных, старых брошенных муравейников и легонько встряхивают. 1 Мелкие беспозвоночные животные и насекомые, в том числе с мелкими частицами мусора, проваливаются в поддон сита, а крупный мусор и крупные насекомые задерживаются на сетке. 1 Крупных насекомых можно выбрать из сита сразу же пинцетом или руками. 1
Перед приготовлением любых насекомых рекомендуется помещать на 30 минут в холодильник или морозилку. 2