Для правильного сбора ревеня нужно:
- Выбирать молодые, нежные и мягкие черешки. m.ok.ru Спелость определяют по длине (не менее 20–30 см и не более 80 см) и ширине (от 1,5 см). m.ok.ru
- Не отрывать черешок. m.ok.ru Его аккуратно берут у прикорневого основания и, подкручивая, плавно тянут вверх. m.ok.ru Если возникли трудности, то можно просто срезать черешок у самого корня. m.ok.ru
- Не собирать все листья у растения. m.ok.ru Для роста и богатого урожая в будущем ревеню необходимы минимум 5–6 листьев, из которых 1–2 молодых. m.ok.ru
- Не допускать цветения ревеня. m.ok.ru В этот период растение накапливает много веществ, которые отрицательно влияют на вкус черешков и могут быть вредны человеческому организму. m.ok.ru
Для обработки ревеня нужно:
- Отрезать листья. www.bolshoyvopros.ru hlebopechka.ru Листья ревеня содержат щавелевую кислоту, которая ядовита, и их нельзя употреблять в пищу. ru.wikihow.com
- Промыть под проточной водой оставшиеся стебли. www.bolshoyvopros.ru
- Очистить кожуру. www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно удалить наиболее грубые волокна снаружи. www.bolshoyvopros.ru Если стебельки ревеня молодые, то удалять волокна не нужно. www.bolshoyvopros.ru
- Порезать на ломтики толщиной примерно по 0,5 см. www.bolshoyvopros.ru
Ревень можно готовить сразу после того, как его сорвали, а можно до месяца хранить сорванные стебли в холодильнике. www.bolshoyvopros.ru Также ревень можно замораживать. www.bolshoyvopros.ru