При сборе лесных шампиньонов рекомендуется:
Не собирать грибы вблизи дорог и в центре города. 2 Шампиньоны легко впитывают в себя вещества из почвы и воздуха вокруг, в том числе выхлопные газы, технические масла, мазут. 2 Это опасно для здоровья. 2
Выбирать грибы равномерного цвета. 2 Шляпка может быть белого, кремового, коричневого. 2 Ножка — всегда белая. 2 Тёмных пятен, повреждений быть не должно. 2
Надавить пальцем на шляпку. 2 Она должна быть упругой. 2 Если гриб мягкий, то, возможно, внутри он уже начал портиться. 2
Чтобы подготовить лесные шампиньоны к приготовлению, рекомендуется:
Перед употреблением лесные шампиньоны обязательно подвергают термической обработке. 1 После помывки их помещают в кастрюлю с подсолённой водой и проваривают 5 минут. 1 Затем воду сливают, а с грибами работают дальше. 1