Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы правильно собрать грибы опята, рекомендуется:
Искать их в местах, где есть старые или поваленные на землю деревья, а также пеньки. eda.ru Грибницу опят можно опознать по её сплетениям: они похожи на чёрные, жёсткие шнуры, покрытые твёрдой оболочкой, или на сплющенные провода. eda.ru
Перебирать собранный урожай: червивые и повреждённые области вырезать, а совсем гнилые и старые экземпляры выбросить. food.ru
Для подготовки опят к приготовлению необходимо:
Очистить грибы от песка, листвы, прилипшей земли и прочих загрязнений. lifehacker.ru www.chefmarket.ru Для этого можно использовать губку, щётку или маленький нож. www.chefmarket.ru
Срезать нижнюю часть ножек. lifehacker.ru www.chefmarket.ru Под шляпками удалить плёнку в виде «юбочки». lifehacker.ru
Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие использовать целиком. lifehacker.ru www.chefmarket.ru При одинаковом размере опята одновременно приготовятся. www.chefmarket.ru
Приготовление опят зависит от того, как они будут использоваться после: lifehacker.ru
Замороженные грибы предварительно размораживать не обязательно. lifehacker.ru Но если на них много льда или они слиплись в один ком, можно обдать их горячей водой. lifehacker.ru
Важно помнить, что опята — скоропортящийся продукт, после сбора на обработку остаются считанные часы. food.ru Чем дольше они будут лежать, тем больше опасных токсинов в них образуется. food.ru