Несколько способов снять плёнку с говяжьей печени перед приготовлением печёночного торта:
- Бланширование. 2 Опустите печень в кипящую воду на несколько секунд, чтобы плёнка схватилась, а после сразу переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. 2 После аккуратно подденьте и снимите плёнку. 2
- Заморозка. 23 Отправьте печень в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы плёнка слегка подмёрзла. 2 Она станет более плотной, и её будет легче подхватить и снять. 2
- Использование бумажного полотенца. 2 Аккуратно подденьте край плёнки и захватите полотенцем. 2 Это улучшит захват и ускорит процесс снятия. 2
- Применение острого ножа. 3 Острым ножом с тонким лезвием аккуратно подденьте край плёнки и отделите её от печени. 3
- Использование пальцев или салфетки. 3 Влажной салфеткой или чистыми пальцами захватите край плёнки и аккуратно снимите, оттягивая в сторону. 3
- Применение шпателя или ложки. 3 Используйте плоский шпатель или обратную сторону ложки, двигая инструментом между плёнкой и печенью. 3
- Использование острого предмета. 3 При помощи острого предмета, например, ножа или зубочистки, аккуратно проткните плёнку в нескольких местах и протолкните внутрь, отделяя от печени. 3
Перед удалением плёнки не забудьте очистить печень от сосудов и жирных частей. 3