Чтобы сформировать мясные гнёзда для фарширования грибами, можно следовать такому рецепту: 1
- Приготовить фарш. 1 В мясной фарш добавить соль и специи по вкусу, хорошо отбить о дно миски, чтобы масса стала плотнее. 1
- Разделить фарш на несколько равных частей. 1 Чтобы гнёзда получились более-менее ровными и одинаковыми по размеру. 1
- Сформировать шарики из фарша и выложить их в подготовленную форму, смазанную минимальным количеством растительного масла. 1 Можно готовить в любой форме: стеклянной, керамической, в порционных маленьких формах для запекания или просто на противне. 1
- Прижать шарики в форме в лепёшку. 1
- Сформировать гнёзда. 1 В лепёшках сделать по центру небольшие ямки-углубления для начинки, оставляя бортики по краям. 1
- В центр каждого гнезда положить немного тёртого сыра. 1
- Плотно наполнить начинкой из грибов и лука. 1
- Смазать верх гнёзд. 1 Можно использовать, например, майонез. 1
Размер гнёзд можно выбирать по своему желанию. 3 Можно сделать 2–3 больших или 6–8 маленьких. 3