Выбрать крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. kulinarnia.ru
Поочередно погрузить бисквитные лепёшки в крем и выложить горкой, формируя подобие панциря черепахи. kulinarnia.ru Пять лепёшек сразу отложить для имитации лапок и головы черепашки. kulinarnia.ru
Остатки крема вылить сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазать заготовку со всех сторон. kulinarnia.ru
Для глазури смешать остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок. kulinarnia.ru Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до кипения. kulinarnia.ru
Одну лепёшку приложить к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся положить по бокам для имитации лапок. kulinarnia.ru Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку или доску, аккуратно удалить салфеткой. kulinarnia.ru
По желанию оформить торт кусочками грецких орехов. kulinarnia.ru
Убрать черепаху в холодильник, чтобы глазурь застыла, а лепёшки пропитались сметанным кремом. kulinarnia.ru В среднем для этого потребуется 4–5 часов. kulinarnia.ru
При подаче нарезать выпечку порционными сегментами. kulinarnia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.