Несколько советов, как правильно сервировать тарелку с едой:
- Выбрать правильную тарелку. 3 Размер, форма и цвет тарелки могут повлиять на презентацию блюда. 3 Белые тарелки наиболее универсальны и позволяют выделить цвета блюд. 3
- Спланировать расположение ингредиентов. 3 Нужно подумать о цветах, текстурах и формах ингредиентов и о том, как они будут дополнять друг друга. 3
- Использовать правило третей. 3 Тарелку делят на три равные части и располагают ингредиенты в одной или нескольких из них. 3 Это создаст визуально привлекательный баланс и позволит каждому компоненту выделиться. 3
- Оставить пустое пространство. 34 Оно создаст ощущение движения и баланса на тарелке. 3 Наполнять едой стоит не более двух третей каждой тарелки. 4
- Уделить внимание высоте. 3 Варьирование высоты компонентов может придать блюду глубину и интерес. 3 Для этого можно использовать съедобные элементы, например ростки или микрозелень. 3
- Добавить последние штрихи. 3 Блюдо можно украсить зеленью, съедобными цветами или посыпать морской солью. 3 Также можно использовать гарнир, чтобы связать компоненты блюда. 3
При сервировке также важно убедиться, что за столом всем гостям будет комфортно: у каждого должно быть достаточно места, чтобы удобно разместиться, а также свободный доступ к угощениям в центре стола. 1