Использовать уксус. 1000.menu Развести 1–2 столовые ложки яблочного или столового уксуса в литре холодной воды, погрузить яблоки в раствор на 5–10 минут, затем слить воду. 1000.menu
Замочить в подсоленной воде. 1000.menu dzen.ru Добавить 1/2 чайной ложки соли на 1 литр воды, погрузить нарезанные яблоки в раствор на 5–10 минут, затем сполоснуть чистой водой. 1000.menu
Охладить в воде или льду. 1000.menu Окунуть яблоки в холодную воду или добавить туда лёд. 1000.menu Это снизит скорость химической реакции, вызывающей потемнение. 1000.menu
Использовать сахарный сироп. 1000.menu Поместить яблоки в сироп (вода + немного сахара). 1000.menu Сироп создаёт защитный слой и предотвращает контакт с воздухом. 1000.menu
Хранить в вакууме. 1000.menu Если есть вакуумный контейнер, нужно закрывать нарезанные яблоки без доступа воздуха, чтобы они не окислялись. 1000.menu
Использовать пищевую плёнку или герметичные пакеты. 1000.menu Плотно обернуть плёнкой тарелку с нарезанными яблоками или положить их в пакет с замком, удалив воздух. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.