Чтобы сделать рыбный фарш для котлет с минимальным количеством костей, рекомендуется:
- Удалить крупные кости из филе перед тем, как перемолоть его в фарш. rskrf.ru Это удобно делать специальным пинцетом. rskrf.ru
- Прокрутить филе 2–3 раза через мелкую решётку мясорубки. rskrf.ru Так тонкие и мелкие кости измельчатся без остатка. rskrf.ru
- Использовать мелкую сетку на мясорубке при изготовлении фарша. www.bolshoyvopros.ru Тогда кости перемалываются до почти незаметности, а при жарке совсем перестают чувствоваться. www.bolshoyvopros.ru
- После добавления к измельчённому филе необходимых по рецепту ингредиентов готовый фарш тщательно вымешать, выбить и охладить. rskrf.ru
- Охлаждённый фарш следует немного отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и промокнуть бумажным полотенцем. rskrf.ru
Также можно предварительно обварить рыбу кипятком, тогда мелкие косточки будут легче отделяться от мякоти. dzen.ru