Для правильной регулировки температуры в духовке при выпечке пирогов рекомендуется:
- Ставить противень с тестом только в разогретую духовку. 2 Она должна быть прогрета до температуры, указанной в рецепте. 2
- Учитывать, что все духовые печи разные. 1 Даже модели со встроенным термометром могут иметь небольшие температурные отклонения. 1 Поэтому важно понимать особенности своей духовки и подбирать режим для выпечки, опираясь на эти знания, а не цифры, указанные в рецепте. 1
- Чем толще слой теста в форме, тем больше времени ему нужно на доведение до готовности. 2 В таком случае рекомендуется заранее установить температуру духовки на 10–20 градусов ниже указанной в рецепте, а время выпечки немного увеличить. 2
- Если духовка греет неравномерно, можно поставить на её дно широкую форму или глубокий противень с кипятком. 2 Пар выровняет температуру при выпекании, а донышки у выпечки не будут подгорать. 2
- Современные модели духовых шкафов оборудованы встроенным термометром. 1 Стоит опираться на его показатели и, при необходимости, уменьшать или увеличивать нагрев в процессе выпекания. 1
Также можно изучить инструкцию к своему духовому шкафу и сделать пометки, касательно тех блюд, которые готовятся чаще всего. 1