Для правильной регулировки температуры духовки при приготовлении пиццы стоит учитывать несколько факторов: 1
- Вид теста и толщина коржа. 1 Для пиццы с воздушным дрожжевым тестом нужна температура от 230 до 250 градусов. 1 Для слоёного теста достаточно 180–210 градусов. 1
- Количество начинки. 1 Если используется тонкая основа, не следует класть много начинки, так как в этом случае слоёный корж может пригореть по краям, а середина плохо пропечётся. 1
- Вид начинки и её сочность. 1 Если используются сырые продукты, сначала нужно готовить пиццу при температуре около 180 градусов в течение 40–50 минут, а в конце повысить температуру и печь до готовности. 1 Если тонкая основа и влажная начинка, следует запечь пиццу в течение 15 минут при 190 градусах, а потом повысить температуру до 230 и дожарить блюдо. 1
Идеальный режим для выпечки пиццы — верхний и нижний нагрев. 2 Они обеспечивают равномерное пропекание теста и начинки. 2 Конвекцию можно включить в самом конце, на несколько минут, чтобы придать пицце золотистый оттенок. 2
Если используется режим конвекции, рекомендуется снизить температуру на 10–20 градусов от рекомендуемой в рецепте. 2 Это поможет избежать пересыхания и получить хрустящую корочку. 2
Важно не ставить заготовку в холодную духовку, иначе тесто успеет промокнуть от начинки с соусом и не пропечётся. 1