Для регидратации сухого соевого фарша перед приготовлением можно воспользоваться следующим базовым рецептом: 1
- Довести 200–250 мл овощного бульона до кипения. 1 Количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению: большее количество сделает соевый фарш более мягким, а меньшее — более жевательным. 1
- Залить кипящим овощным бульоном сухой соевый фарш. 1
- Накрыть крышкой и оставить для увлажнения на 5–10 минут. 1
- Миску застелить кухонным полотенцем, выложить замоченный соевый фарш и отжать его или откинуть фарш на сито и отжать. 1
- Переложить подготовленный соевый фарш в чистую миску и взбить вилкой. 1
- Приправить соевый фарш. 1 Можно использовать приправы для тако или барбекю, чеснок и лук, перец чили, молотую паприку, пряные сухие травы, порошок карри. 1
- Готовить по выбранному рецепту. 1
Также для регидратации можно использовать горячую воду в течение времени, указанного на упаковке продукта. 2 После этого соевый фарш нужно опустить в холодную воду и хорошо промыть, затем тщательно отжать лишнюю влагу. 2