Чтобы развести томатную пасту до нужной консистенции соуса, можно использовать следующий рецепт: 2
Ингредиенты: томатная паста — 4 г, вода — 250 мл. 2
Приготовление: 2
- Вскипятить воду. 2
- Залить томатную пасту кипятком. 2
- Хорошо размешать, чтобы паста равномерно растворилась в кипятке. 2
- Добавить в соус соль, сахар, чёрный молотый перец и молотую корицу. 2
- Перемешать до полного растворения соли и сахара. 2
- При желании ещё раз довести соус до кипения и проварить несколько минут. 2
- Попробовать соус на вкус, при необходимости отрегулировать его, добавив те или иные специи. 2
- Готовый соус можно подавать как в горячем виде, так и в охлаждённом. 2
Регулировать густоту соуса можно, меняя количество воды. 2 Чем меньше воды используется, тем гуще будет консистенция готового соуса. 5