Горчичный порошок для приготовления домашней горчицы нужно заливать горячей кипячёной водой. 5 Кипяток придаст готовой горчице излишнюю остроту, а холодная вода сделает её слишком лёгкой. 45
Один из рецептов домашней горчицы: 45
Ингредиенты: 4
- горчичный порошок — 50 г; 4
- вода — 150 мл; 45
- сахар — 1 ст. л.; 45
- соль — 0,5 ч. л.; 45
- масло подсолнечное — 2 ч. л.; 4
- уксус (9%-ный) — 2 ст. л.. 45
Приготовление: 4
- Залить горчичный порошок горячей водой. 45
- Тщательно размешать, чтобы не было комочков. 45
- Оставить горчицу на 1 час настояться. 45
- Спустя час добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. 45
- Всё тщательно перемешать до однородного состояния. 4
- Оставить горчицу ещё на 40 минут, чтобы её вкус полностью раскрылся. 4
Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель обязательно в закрытой посуде. 45