Чтобы разрезать бисквит и получить равномерные кубики, можно использовать разные способы, например:
С помощью ножа: povar.ru
- Положить нож на плоскую поверхность рядом с бисквитом. povar.ru
- Посмотреть на высоту просвета между столом и лезвием. povar.ru Это будет высота разрезанного коржа. povar.ru Рукоятка выступает в роли линейки. povar.ru
- Прижать рукоятку ножа. povar.ru Во время работы лезвие должно оставаться строго горизонтальным. povar.ru
- Сделать первый надрез глубиной около 0,5 сантиметров. povar.ru
- Поворачивать корж против часовой стрелки до тех пор, пока линия разреза не станет непрерывной. povar.ru Не давить сильно на нож. povar.ru
- Чуть-чуть подвинуть корж ближе к ножу, углубляясь в бисквит. povar.ru Повернуть ещё раз. povar.ru
- Повторять действие, пока не разрезать полностью. povar.ru Аккуратно разделить части. povar.ru Нижнюю отложить, а верхнюю продолжать разрезать, повторяя процедуру сначала. povar.ru
С помощью кондитерской струны: povar.ru
- Закрепить струну на нужной высоте, вставив её в имеющиеся насечки. povar.ru
- Определиться ножками о стол. povar.ru
- Движениями, как будто пилить дерево, провести от одной стороны коржа к другой. povar.ru
С помощью фиксаторов для ножа: povar.ru
- Измерить длину лезвия. povar.ru Она должна быть больше диаметра коржа. povar.ru
- Закрепить лезвие горизонтально с двух сторон. povar.ru
- Аккуратно «распилить» корж. povar.ru
С помощью нитки: vk.com
- Делить бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. vk.com Линии можно отметить ножом или зубочистками на боку бисквита. vk.com
- Взять прочную нитку или леску, ввести её в надрез и начать скрещивать концы, натягивая их в разные стороны. vk.com Постепенно нить разрежет бисквит, и разрез будет ровным и аккуратным. vk.com Важно действовать осторожно. vk.com Слишком мягкий бисквит нитка может смять. vk.com
Перед разрезанием бисквит должен полностью остыть после выпечки. www.hwcakes.ru www.maria-irk.ru Лучше оставить его на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. www.hwcakes.ru Охлаждённый бисквит станет плотнее, и его будет легче разрезать. www.hwcakes.ru