Шоколадно-ореховую пасту можно разогревать в микроволновой печи, но нужно быть осторожным. 1 Если нагревать её слишком долго или на слишком сильном огне, паста может стать твёрдой. 1
Чтобы правильно разогреть пасту, нужно: 1
Если паста всё ещё слишком густая, нужно включить микроволновку ещё на 20–30 секунд, снова хорошо перемешать. 1 Повторять до тех пор, пока паста не расплавится. 1
Некоторые производители шоколадных паст, например DopDrops, не рекомендуют разогревать их в микроволновой печи. 3 Они считают, что микроволновка создаёт экстремальный нагрев, особенно при неправильно подобранной мощности. 3 В таком случае рекомендуют растапливать пасту, поставив баночку в тёплую воду или на водяной бане. 3