Чтобы правильно разогревать духовку перед запеканием, чтобы блюдо не подгорело, рекомендуется:
- Включить духовку за 40 минут или час до приготовления блюд и хорошенько прокалить её. aif.ru Это нужно, чтобы стенки духовки хорошо прогрелись и начали отдавать тепло. aif.ru
- Установить температуру, указанную в рецепте. www.belnovosti.by Чаще всего для выпечки блюд подходит температура 180 градусов Цельсия. www.marieclaire.ru Для пирога, например, если тесто приготовлено с добавлением разрыхлителя, нужна более низкая температура — от 150 до 160 градусов. www.marieclaire.ru
- Убрать всё из духовки перед нагревом. dzen.ru Чем больше вещей в духовке, тем дольше она нагревается, что увеличит потребление энергии. dzen.ru
- Использовать термометр для духовки. ru.wikihow.com Он покажет точную температуру внутри, в то время как световой индикатор или звуковой сигнал не всегда дают верные показания. ru.wikihow.com
Если в духовке есть конвекция, то лучше прогревать с ней, а потом выключить, если она не требуется для приготовления блюда. aif.ru