Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно разогревать духовку перед запеканием, чтобы блюдо не подгорело?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Как правильно разогревать духовку перед запеканием, чтобы блюдо не подгорело?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы правильно разогревать духовку перед запеканием, чтобы блюдо не подгорело, рекомендуется:

  • Включить духовку за 40 минут или час до приготовления блюд и хорошенько прокалить её. aif.ru Это нужно, чтобы стенки духовки хорошо прогрелись и начали отдавать тепло. aif.ru
  • Установить температуру, указанную в рецепте. www.belnovosti.by Чаще всего для выпечки блюд подходит температура 180 градусов Цельсия. www.marieclaire.ru Для пирога, например, если тесто приготовлено с добавлением разрыхлителя, нужна более низкая температура — от 150 до 160 градусов. www.marieclaire.ru
  • Убрать всё из духовки перед нагревом. dzen.ru Чем больше вещей в духовке, тем дольше она нагревается, что увеличит потребление энергии. dzen.ru
  • Использовать термометр для духовки. ru.wikihow.com Он покажет точную температуру внутри, в то время как световой индикатор или звуковой сигнал не всегда дают верные показания. ru.wikihow.com

Если в духовке есть конвекция, то лучше прогревать с ней, а потом выключить, если она не требуется для приготовления блюда. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)