Чтобы бутерброды при разогреве в микроволновке не высохли, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать бумажное полотенце или пергаментную бумагу. 1 Положите на тарелку слой бумажного полотенца или пергаментной бумаги, а сверху бутерброды. 1 Это поможет впитать излишнюю влагу. 1
- Разогревать несколько порций по очереди. 1 Не кладите все бутерброды сразу, лучше разделить их на несколько порций и разогревать последовательно. 1 Так конденсат не будет накапливаться. 1
- Выбрать подходящий режим. 1 Установите микроволновку на режим «Гриль» или комбинированный режим «Гриль+Микроволны». 1 Это позволит равномерно прогреть и слегка подсушить бутерброды. 1
- Использовать решётку или тарелку для микроволновки. 1 Поместите бутерброды на специальную решётку или тарелку с ребрышками для стекания влаги. 1
- Оставлять крышку открытой. 1 Не накрывайте тарелку крышкой, чтобы влага могла выходить из микроволновой печи. 1
- Вытирать конденсат после разогрева. 1 После того, как бутерброды разогрелись, достаньте тарелку и вытрите оставшийся конденсат бумажным полотенцем. 1
Также для бутербродов лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб. 5 В нём меньше влаги, поэтому он будет прогреваться равномернее. 5