Чтобы суп оставался безопасным для употребления, рекомендуется:
- Прогревать суп до нужной температуры. www.championat.com Согласно рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, все блюда на основе мяса, птицы, рыбы и даже овощные бульоны следует прогревать до внутренней температуры 74 °C. www.championat.com Это гарантирует уничтожение большинства патогенных микроорганизмов, которые могут развиваться при хранении в холодильнике. www.championat.com
- Не перегревать суп. www.championat.com Перегрев может ухудшить вкус и текстуру ингредиентов, особенно если в супе содержатся крупы, лапша или овощи. www.championat.com
- Разогревать суп порциями. www.belnovosti.by aif.ru Желательно рассчитывать примерно количество половников, которые помещаются в тарелки. aif.ru Учитывать, что холодный суп при разогреве чуть-чуть расширится, поэтому лучше не наливать в кастрюлю запасной лишний половник. aif.ru
- Не разбавлять суп. aif.ru Желательно не добавлять в него жидкость при разогреве. aif.ru Но если избежать этого не получается, то можно добавить в суп готовый бульон, мясной или куриный. aif.ru После добавления жидкости придётся довести суп до кипения, чтобы он не испортился раньше времени. aif.ru
Готовые супы желательно хранить в холодильнике не более 3–4 дней. www.championat.com Если суп хранился более 2 дней, его разогрев до кипения — мера предосторожности для предотвращения пищевых отравлений. www.championat.com