Чтобы правильно разогреть готовую пиццу в микроволновой печи, рекомендуется:
- Подобрать подходящую посуду. 4 Лучше всего использовать микроволновочную тарелку или специальную подставку. 4 Если нет такой посуды, можно воспользоваться обычной тарелкой, но стоит учесть, что форма и размеры могут повлиять на качество разогрева. 4
- Разместить пиццу на подходящей посуде и закрыть микроволновочной крышкой или пищевой плёнкой. 4 Это поможет сохранить влагу и предотвратит пересушку. 4
- Установить мощность микроволновки на средний или средне-высокий уровень. 4 Не рекомендуется использовать максимальную мощность, чтобы избежать перегрева и неравномерного разогрева. 4
- Время разогрева зависит от размера и толщины пиццы, а также от мощности микроволновки. 4 Для разогрева одной порции пиццы достаточно 1–2 минуты. 4 Но рекомендуется проверять готовность пиццы через каждые 30 секунд, чтобы избежать перегрева. 4
- После разогрева пиццы, необходимо дать ей немного постоять в микроволновке, чтобы равномерно распределить тепло. 4
Ещё один способ сохранить текстуру пиццы — положить её на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и разогреть в течение 1 минуты на 50% мощности. 5
Также можно положить внутрь микроволновки стакан с небольшим количеством воды (около половины от объёма). 3 Жидкость поглощает электромагнитные волны, что обеспечивает равномерное прогревание теста. 5