Чтобы правильно разогреть бургер и сохранить его вкус, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Оставить бургер при комнатной температуре на 10 минут. 1 Это поможет сделать температуру во время разогрева более равномерной. 1
- Разделить содержимое бургера. 1 На одну тарелку положить котлеты и остальное мясо, на вторую — булочки, на третью — овощи, которые должны оставаться холодными. 4
- Разогреть котлету в микроволновке. 1 Для этого расположить её по центру подходящей тарелки и разогреть 1–2 минуты при низкой температуре (примерно 30% мощности). 1 Точное время зависит от толщины котлеты и мощности микроволновки. 1
- Разогреть булочки. 1 Завернуть их в немного влажные бумажные полотенца и нагреть в режиме 30–50% мощности микроволновой печи в течение 60 секунд. 1 Булочки должны быть тёплыми, но не горячими. 1
- Собрать бургер. 1 Поместить разогретую котлету между двух тёплых половинок булочки. 1
Также можно разогреть бургер в духовке. 2 Для этого разогреть духовку до 190–210 °C, сделать надрез на упаковке, поместить бургер в духовку на 8–18 минут (время зависит от размера бургера). 2 После этого достать бургер из духовки и дать ему немного остыть. 2
Ещё один вариант — разогреть бургер на сковороде. 2 Для этого разогреть сковороду на среднем огне, поместить бургер и обжарить с каждой стороны по 3–4 минуты. 2 После этого достать бургер со сковороды и дать ему немного остыть. 2