Вопросы к Поиску с Алисой
Рекомендуется размораживать шницели в холодильнике, не доставая из упаковки. vk.com При медленном способе разморозки продукт лучше сохранит сочность, вкус и форму. vk.com
Нужно достать шницели из морозилки, положить в глубокую ёмкость и поместить в холодильник. vk.com На разморозку потребуется от 4–5 до 24 часов, в зависимости от веса куска. vk.com
Если шницели находятся в вакуумной герметичной упаковке, снимать её перед разморозкой не нужно: она не даёт размножаться микроорганизмам. vk.com Когда продукт практически оттает, можно вынуть его из холодильника, освободить от упаковки и закончить разморозку уже при комнатной температуре. vk.com
Слишком быстрая разморозка недопустима: это разрушает структуру мяса, делает его жёстким и способствует образованию опасных бактерий. food.inmyroom.ru Оставлять мясные куски для оттаивания при комнатной температуре тоже нежелательно: в тепле активизируются бактерии, которые могли попасть в продукт при неправильном его разделывании или упаковке. food.inmyroom.ru