Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно разморозить замороженное мясо перед тушением?
Вопрос для Нейро
14 мая
Как правильно разморозить замороженное мясо перед тушением?
Нейро
На основе 5 источников

Правильный способ разморозки замороженного мяса перед тушением — медленная оттайка в холодном помещении или на нижней полке холодильника. 1

Некоторые рекомендации:

  • Извлечь кусок мяса из морозилки за 8–12 часов до планируемой готовки. 1
  • Оттаивание проводить при температуре 4–5 градусов. 1 При таком температурном режиме растаявший мясной сок сохраняется в мякоти, не происходит быстрого размножения бактерий. 1
  • Килограммовый кусок размораживается около восьми часов. 1 Чем больше масса, тем длительнее процесс оттаивания: на каждый дополнительный килограмм добавляется 3–4 часа. 1
  • После разморозки ополоснуть мясной кусок под струёй холодной воды и дать воде стечь. 1
  • Не хранить размороженное мясо, сразу приступать к готовке. 1

Недопустимо размораживать мясо: под прямыми солнечными лучами, при комнатной температуре дольше двух часов, на открытом воздухе без защитной упаковки. 1

Нельзя использовать для разморозки: тёплую воду, микроволновую печь, кипяток. 24 Резкий перепад температур может испортить текстуру мяса, снизить его вкусовые качества и увеличить риск размножения бактерий. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)