Чтобы мясо для фарша не потеряло сок, рекомендуется размораживать его медленно в холодильнике при температуре 4–5 градусов. 1 Для этого нужно извлечь мясо из морозилки за 8–12 часов до планируемой готовки и поместить его на нижнюю полку холодильной камеры. 1
Ещё несколько способов разморозки:
- В холодной воде. 25 Нужно набрать в кастрюлю или тазик холодной воды и поместить на дно продукт в вакуумной упаковке или пищевом пакете. 2 Затем поставить ёмкость под слабую струю холодного крана. 2
- На пару. 5 Этот способ подойдёт для разморозки небольших кусков. 5 Нужно наполнить кастрюлю водой примерно наполовину и поставить ёмкость на медленный огонь. 5 Сверху разместить посуду меньшего размера (например, дуршлаг, специальную подставку для приготовления блюд на пару или другую кастрюлю). 5 Выложить мясо без упаковки. 5 Чтобы оно не заветривалось, регулярно переворачивать кусочки. 5 Когда продукт разморозится, переложить его в тарелку, накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. 5
После разморозки мясо следует ополоснуть под струёй холодной воды и дать воде стечь. 1 Также не рекомендуется хранить размороженное мясо, сразу нужно приступать к готовке. 1