Чтобы правильно разморозить куриные крылышки перед приготовлением, можно воспользоваться следующими способами:
- При комнатной температуре. 1 Достаньте крылышки из морозилки, снимите упаковку и положите на тарелку. 2 Через восемь часов они полностью разморозятся. 2
- В холодной воде. 25 Запечатайте крылышки в герметичный пакет и погрузите их в холодную воду. 5 Желательно, чтобы вода была не теплее +4 °C. 2 Меняйте воду каждые 20–30 минут, чтобы она постоянно была как можно более холодной. 5
- В холодильнике. 25 Заранее переложите крылышки из морозилки в миску и поставьте на верхнюю полку холодильника, где температура не выше +4 °C, на 12 часов. 2 Если сделать это вечером, то утром уже можно будет готовить. 2
- В микроволновке. 25 Выложите крылышки на тарелку и поместите в микроволновую печь, выставив минимальное значение мощности или выбрав режим «Разморозка». 2 Рассчитайте время — по три минуты на каждые 500 г продукта. 2 Чтобы в процессе нагрева не пересыхала кожица, накройте крылышки сверху пищевой бумагой или пергаментом. 2
После размораживания крылышки перед обжариванием обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. 1