Несколько способов правильно размораживать замороженный хлеб:
- Оставить при комнатной температуре. 12 Для этого нужно достать хлеб из морозилки и оставить его не разворачивая до полного оттаивания. 1 Обычно на это уходит от получаса до двух часов в зависимости от размера буханки. 1
- Разморозить в духовке. 15 Замороженные изделия нужно положить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 160–180 °С. 1 Если нужно получить хрустящую корочку, можно сбрызнуть или смазать хлеб водой и выпекать 10 минут при 200 °С. 1
- Разморозить в тостере. 15 Такой способ подходит для плоских ломтиков хлеба. 5 Точное время разморозки зависит от мощности устройства. 5
- Разморозить в микроволновой печи. 5 Для этого нужно воспользоваться режимом «Разморозка» и обернуть ломтики бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду. 5 Если модель не предполагает такой программы, можно выставить минимальную мощность и размораживать в течение 5 минут. 5
- Поджарить хлеб. 5 Для этого нужно использовать сковороду и небольшое количество растительного масла. 5 Поджаривать рекомендуется на небольшом огне, чтобы выпечка могла равномерно разморозиться. 5
После разморозки хлеб нужно съесть в тот же день, так как он быстрее черствеет. 4