Для правильного размораживания замороженных ягод для начинки рекомендуется:
- Выложить ягоды в один слой на плоскую тарелку и дать им оттаять в холодильнике. 1 Чем медленнее будет процесс, тем меньше вероятность, что ягоды превратятся в кашу. 1
- Опустить запечатанный пакет с ягодами в большую ёмкость с холодной водой. 1 Так время разморозки сократится до часа-полутора. 1 Ягоды с плотной оболочкой, например черноплодку или облепиху, можно размораживать в пакете прямо под струёй холодной воды. 1
- Использовать режим разморозки в микроволновке. 3 Однако стоит учитывать, что при этом способе ягоды могут получиться слегка кашицеобразными. 5
Перед разморозкой ягоды можно посыпать кукурузным крахмалом. 3 Он впитает излишки жидкости, и выпечка получится менее водянистой. 3