Несколько способов правильно размораживать замороженную красную рыбу:
- В холодильнике. 13 За 8–12 часов до приготовления переложите рыбу из морозильной камеры в холодильник. 1
- В холодной воде. 13 Извлеките замороженную рыбу из вакуумной упаковки и переложите в пакет с застёжкой-молнией, выдавив из него как можно больше воздуха. 1 Наполните миску холодной водой и погрузите в неё рыбу. 1 Чтобы пакет не всплывал, можно использовать тарелку. 1 Установите таймер и проверьте рыбу через 30 минут. 1 Если она всё ещё заморожена, слейте воду, наполните контейнер холодной водой и снова погрузите рыбу. 1 Повторяйте процедуру до тех пор, пока рыба не разморозится. 1
- В микроволновой печи. 13 Извлеките рыбу из упаковки и положите на тарелку, безопасную для микроволновой печи. 1 Затем выберите функцию разморозки. 1 Время, необходимое для разморозки, зависит от массы рыбы. 1 Однако после такой процедуры готовить продукт нужно сразу же. 1
Не рекомендуется размораживать красную рыбу при комнатной температуре, так как это может способствовать размножению бактерий. 2