Чтобы не потерять вкусовые качества мяса кролика при размораживании, рекомендуется использовать следующие методы:
- Размораживание в холодильнике. 12 Это самый безопасный метод. 2 Для небольших кусков может потребоваться 24 часа, а для целого кролика — до 48 часов. 2
- Размораживание в холодной воде. 2 Этот способ происходит быстрее, но мясо должно находиться в герметичной упаковке и быть погружено в холодную воду, которую нужно менять каждые 30 минут. 2
- Размораживание в микроволновой печи. 2 Это самый быстрый метод, но его следует использовать с осторожностью. 2 Нужно использовать настройку «Размораживание» в микроволновой печи и планировать готовить мясо сразу после размораживания. 2
После разморозки продукт не следует класть обратно в морозильную камеру. 3