Чтобы сохранить текстуру мяса для пельменей, рекомендуется размораживать его в холодильнике. 24 Для этого нужно перенести замороженный продукт из морозильной камеры в холодильник за 8–12 часов до использования. 4 Затем разместить мясо на тарелке, чтобы оно не касалось других продуктов, и накрыть его плёнкой или крышкой. 4
Ещё один способ — размораживание в холодной воде. 4 В ёмкость нужно налить холодной воды из-под крана и поместить мясо, герметично упакованное в вакуумную упаковку либо просто в хорошо завязанном пакете. 4 Это необходимо, чтобы кусок не соприкасался с водой и сохранил структуру. 4 Воду следует периодически менять. 4
Также можно использовать размораживание на паровой бане. 4 Для этого нужно налить в кастрюлю два-три сантиметра воды и установить решётку или дуршлаг сверху. 4 Выложить замороженное мясо на решётку в один слой, следить, чтобы куски не соприкасались друг с другом. 4 Разогреть воду, пока она не закипит. 4 Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо на пару на 30–60 минут в зависимости от размера кусков. 4 Проверять состояние мяса каждые 10 минут и переворачивать кусочки, чтобы они оттаивали равномерно. 4
После размораживания сразу готовьте мясо, не оставляйте его при комнатной температуре. 4